8月10日に開催されたオープンキャンパスには、過去最高のご来場者ということで、キッチンカーで100食のジビエ丼の提供に挑戦しました。
今回は、百戦錬磨の扇野ゼミ4年生の
リーダーアイン君、
抜群のサポート力を発揮するハンさん
米山記念奨学生として岡山南ロータリークラブ様でお世話になっているヴィさんの
3人のベトナムチーム✨
準備から撤収まで実質3人で回しましたが、1時間で100食+アルファの提供をこなし、素晴らしいチームワークでした☆☆
農林水産省からも視察に来ていただき、今後ジビエのお肉と革の利活用に協力する運びになりました。
大橋学長には、全体ガイダンスの学長講話でIPUジビエをご紹介いただき、参加された生徒さんや保護者の皆様が、「さっそくいただける」と大喜びだったのが嬉しかったです。
今回のジビエ丼は、大学周辺で捕獲されたイノシシと、アニマルウェルフェアに配慮して大切に育てられた香川の七星食品さんの七星本気豚をブレンドしました。
10月12日には杜の街グレースで開催されるパンマルシェにジビエカレーパンで出店、
10月13日には与島で開催されるせとうちマルシェにジビエ丼で出店が決まりました!
お楽しみに!