10月13日は与島パーキングエリアで開催されたせとうちマルシェ2024に参加しました😊
昨日の杜の街マルシェが終わった後、メンバーを入れ替えジビエ丼の準備がスタート✨
剣道部の試合でイベントに参加できない熊谷大輝君とその友人、体育学科の埴岡正樹君、明日も参加してくれるミンフィ君が裏方で大活躍してくれました💓
その二人が今年扇野ゼミに入ってくれ、同日に行われたマーチング・イン・オカヤマで参加できない二人の分までみんなが頑張ってくれる姿が本当に胸熱でした。
今回のイベントでは、ジビエ丼だけではなく、ジビエレザーのコースタ―も販売。
共に大学周辺で捕獲されたイノシシで、お肉はジビエ丼として、獣皮はエシカルななめし技術で革にアップサイクルし、シンプルな加工でコースターにしたところ大人気となりました。
イベント当日は、朝日通商さんと坂出第一高校さんと共に開発してきたうどんチュロスと親孝行スイーツも一緒に出店し、瀬戸内グローカルラボにずっと関わってきたラグビー部のみおん君&みなと君が兄貴分として販売をサポート。
隣のキッチンカーでは、女性お一人でレモネードを販売されていたので、みおん君が機転をきかせて販売をサポートするなど、素晴らしいチームワークでした✨
2日連続参加の1年生赤崎りん君、レギュラーメンバーのなっちゃん、アインちゃん、ミンフィ君も大活躍。
値決めはどうするか、どうやったら売れるか、誰が何を買っているかなど、活きたマーケティングの学びと実践、非認知能力育成の場になりました✨
小川先生直伝の反則技な販促トークもキレキレ(笑)
みんな疲れたかなーと気になっていたら次回はアサイーボールで挑戦したいと今朝連絡がありました(驚)扇野ゼミの挑戦はまだまだ続きます💪