本日は、環太平洋大学マーケティング特論を受講中の学生さんが考えたベトナム料理試食会を開催しました。
急な告知にも関わらず、大橋学長や小堀先生にもお越し頂き、初めて体験する驚きの連続となる試食会になりました。
冨士麵ず工房の波夛 悠也君の協力で実現したピンクのドラゴンフルーツ麺は、赤と白のドラゴンフルーツとトマト、岡山産パクチーを合わせた、五感の福別府料理長による創作冷製パスタ。
色彩生春巻きは、ピンクとイエローのライスペーパーの見た目もさることながら、ピーナッツソースが美味しすぎて、夢中になってしまいました。
代表的なベトナムスイーツのチェーには、スーパーフードのチアシードやさつまいもパールが入っていて、ココナッツミルク好きにはたまらない味!
全て植物由来のプラントベースで、ギルトフリーなスイーツでした。
準備から撤収まで、ベトナム人留学生さんが主体となり、
座学で考えたものが本当に売れるのか、地元企業の力を借りて仮説検証を実践。
参加者の大人の前でプレゼンし、その場で直接アドバイスや感想をいただき、次なる挑戦につなげる機会を頂けました。
何より、教室では見られない学生さんの嬉しそうな顔が今回も見られたのが、嬉しかったです。
ご参加頂いた皆様、
毎回場所をご提供の岡山ビューホテル五感の上野さん、福別府料理長、
関係者の皆様、ありがとうございました!
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