1月5日に開催したジビエラーメンプロトタイプ試食会では、汁ありラーメンと、汁なしまぜそばと2種類を提案しました。
両方とも大変好評だったのですが、僅差で汁ありラーメンを本格的につくることになりました。
再び、ジビエ料理専門家の中川妙子さん(写真右)と冨士麵ず工房の波多さんの力をお借りし、1月12日から第2弾となる試食イベントを開催いたしました。
今回は、愛媛・香川・大阪からもご参加いただき、飲食業に携わる経営者の方々からも貴重なご意見をいただきました。
写真左より
橋本 正権さん/株式会社王宮(道頓堀ホテルグループ/大阪府大阪市中央区)代表取締役
https://dotonbori-group.com/
徳永 真悟さん/くりや株式会社(香川県さぬき市)代表取締役
https://www.kuriya.jp/
眞鍋 明さん/株式会社マルブン(愛媛県西条市)代表取締役
https://marubun8.com/
小堀 浩志先生/環太平洋大学特任教授
試食会場では、学生さんによるブランドカードを作成し配布。
フィールドラーニングで感じた想いをパーパスとして明文化し、ご参加いただいた皆様の前でプレゼンをいたしました。
また、ラセッテーなめし製法で仕上がった鹿の革を持参し、手触りをみんなで確認。
このやわらかな革を使ってどんな商品をつくるか、様々なアイデアを出し、最終プレゼンに盛り込みました。