岡山市のIPU環太平洋大学サステナブルブランドプロジェクト|扇野ゼミ| 岡山市のIPU環太平洋大学サステナブルブランドプロジェクト|扇野ゼミ|

  • HOME
  • 受賞・メディア掲載
  • IPUジビエについて
  • 特集記事
    • IPUジビエ
    • IPUエシカルアスリート
    • IPUカルチャー
    • 高大連携プロジェクト
    • 扇野ゼミ
    • その他
  • 扇野ゼミの活動
  • パートナー
  • お問合せ
経済経営学部現代経営学科3年2023年度の活動

「芳飯」と「信楽焼」と「初代iMac」からセレンディピティを学ぶ

今日は前期最後のゼミだったので、届いたばかりの『理念と経営』8月号を活用し、古永先生のマーケティングの記事を読み合わせ、前期の振り返りをしました😊
今回のテーマはセレンディピティ。
ベトナム人留学生にも記事を理解できるように、芳飯と信楽焼と初代iMacのスライドをつくりましたが、これだけみたら一体なんの話⁉️って感じですよね(笑)
様々なゼミの活動の中で、必ずしも計画通り、仮説通りにはいかないこともあったのですが、たまたま見つけた情報や何気ない一言がヒントになってうまくいったミラクルが多く、みんなの気づきをそれぞれ発表してもらいました❣️
後期は、ベトナム人、野球部男子、一般男子をシャッフルした知識創造で、さらに攻めのゼミにしたいと思います👍

過去の投稿
  • HOME
  • 受賞・メディア掲載
  • IPUジビエについて
  • 特集記事
    • IPUジビエ
    • IPUエシカルアスリート
    • IPUカルチャー
    • 高大連携プロジェクト
    • 扇野ゼミ
    • その他
  • 扇野ゼミの活動
  • パートナー
  • お問合せ