岡山市のIPU環太平洋大学サステナブルブランドプロジェクト|扇野ゼミ| 岡山市のIPU環太平洋大学サステナブルブランドプロジェクト|扇野ゼミ|

  • HOME
  • 受賞・メディア掲載
  • IPUジビエについて
  • 特集記事
    • IPUジビエ
    • IPUエシカルアスリート
    • IPUカルチャー
    • 高大連携プロジェクト
    • 扇野ゼミ
    • その他
  • 扇野ゼミの活動
  • パートナー
  • お問合せ
経済経営学部現代経営学科3年2023年度の活動

ドキドキ体験!OHK岡山放送様に取材に来ていただきました!

6月14日のゼミは、食堂ハーモニー2階に場所を移して、OHK岡山放送さんの取材となりました。

取材の内容は、親孝行がテーマの社会課題解決型ブランド「IPUスイーツ」のシューアイスです。

「ホームランボール」というネーミングのシューアイスは、2022年度マーケティング特論で、野球部ピッチャーの浦川君、矢野君、井上君、安部君たちが取り組んだもの。

彼らが全員今年の扇野ゼミメンバーということで、5月のポスター発表を経て、この6月に開催されるオープンキャンパスで提供する運びになりました。
ぶどう農園の多い瀬戸地区という地域の特性を活かし、粒の大きさを選定する際に廃棄物となる熟していないぶどうの実を甘酸っぱいワンポイントとしてシューアイスに入れ、作ってくださったのが、近くでご予約専門のケーキ店を経営しているケーキ工房ポム代表の岩藤 こず枝さん。
彼女もいっしょにテレビに出演していただきました。
ケーキ工房ポム

7月8日に公開された番組では、2:00~4:50あたりに登場します。
とってもドキドキしましたが、大変貴重な体験になりました。
また取材していただけるように、実績づくりをがんばります!

過去の投稿
  • HOME
  • 受賞・メディア掲載
  • IPUジビエについて
  • 特集記事
    • IPUジビエ
    • IPUエシカルアスリート
    • IPUカルチャー
    • 高大連携プロジェクト
    • 扇野ゼミ
    • その他
  • 扇野ゼミの活動
  • パートナー
  • お問合せ