6月26日(木)のゼミⅠ(扇野ゼミ2期生)は、いつもの教室から移動し、先日納車されたばかりのキッチンカーをみんなで実際に体験いたしました。
写真は、このキッチンカー導入にご尽力いただいたアドミッションセンターの佐々木センター長です☆
このキッチンカーは単なる移動販売ではなく、ウェルビーイングを実現するモビリティというコンセプトで、授業で誕生したIPUジビエなど4つの商品ブランドを展開する「IPUモビリティプロジェクト(モビプロ)」として社会のお役にたてるよう活動していく予定です。
7月7日(日)のオープンキャンパスでは、扇野ゼミに第一希望で入ってくれた前田君が、昨年の授業で考案し、試食イベントで大好評だったジビエ丼を提供します♪
IPUらしいスイーツも今日のゼミで色々考え、キッチンカーで効率的に提供できるかどうか、また、インスタで人気のスイーツ店もベンチマークに行きながら、美味しいて生産性が高い商品づくりに向けて実証実験を行っていく予定です☆
現代経営学科准教授の大池先生もキッチンカーがお似合いですね☆
7月4日(木)は、高校の先生方がご来校ということで、4限のマーケティング総論と5限の扇野ゼミⅠのメンバーが参加し、キッチンカーでのおもてなしに挑戦しました。
お暑い中、お待たせするお時間もございましたが、皆様のご理解のもとで素晴らしい体験の場になりました。
ご参加いただきました先生方におかれましては、心から感謝申し上げます。
キッチンカー導入のきっかけは、扇野ゼミ1期生メンバーで挑戦したビジネスプランコンテスト。
7月3日(水)の扇野ゼミⅡでも、現車を見学しました!
7月7日と8月10日のオープンキャンパスを担当しますので、皆様のお越しをお待ちしています!