6月18日は月に1度の恒例行事、高校生向けのオープンキャンパスでした😊
今回は大学初の取り組みとして、ブランド戦略論&マーケティングの授業で誕生したジビエパスタ、つみ落としぶどうのシューアイス、ベトナムコーヒーを提供しました❣️
前日から、冨士麵ず工房の波夛君と息子君にも協力いただき、野球部男子3人と共にジビエパスタのボロネーゼソースづくりがスタート🔥🔥
たまねぎや人参の皮をむき、
フードプロセッサーでみじん切りにし、
イノシシのミンチと一緒に炒めていきました☆
IPUジビエ誕生の時からずっとサポートしてくれている波夛君には本当に感謝です。
シューアイスは、予約専門店ケーキ工房ポムの岩藤こず枝さんにご協力頂きました💓
今日は、去年の教え子、鉄谷君と福田君が駆けつけてくれて、後輩野球部男子君を指導してくれながら、パスタの調理と提供を仕切ってくれました✨
お越し頂いた高校生も親御さんも、
IPUの学生さんも全員、
お肉が美味しい😊
麺がモチモチで凄い❗️
カップで食べるスタイルがおしゃれ
シューアイスが絶妙✨
ベトナムコーヒーは初めてだけど美味しくてビックリ‼️
入学して自分もこんな授業が受けてみたい✨
と嬉しい反響をいただきました❣️
私はというと、相変わらず至らぬところだらけでしたが、
学生さんの頑張りと、鈴木先生をはじめとする教職員の皆様のスーパーフォローのおかげで無事終了💓
初参加のゼミ生達の成長も垣間見れたのが、嬉しかったです😊