7月8日に環太平洋大学マーケティング特論受講中のジビエパスタチーム試食イベントを学食で開催しました。
シカ、イノシシの生息地にある大学の立地を活かして、ジビエをもっと身近に気軽に美味しく食べて、農家さんを助けるというパーパスをもとに、カップ入りモバイルスタイルでのジビエパスタを考案しました。
ご協力頂いたのは、麺の専門家の冨士麵ず工房の波夛くん、IPU1期で野生動物の捕獲と加工をされている株式会社どんぐりの石原 佑基くん。
学生さんは全員野球部所属という、オール男子で、前日の晩に石原君の会社に集合し、ソース作りをスタート。
慣れない包丁さばきでどうなることやらでしたが、波多君の的確なアドバイスで、美味しいソースができました!
当日は朝9時に集合してカップやチラシの準備をはじめ、12時スタートと共に沢山の学生さんや先生、大橋学長や小川副学長にもお越しいただきました。
約80食すべて提供し、半数以上がジビエは初めてとのことでしたが、驚きの美味しさで、提供する学生さんも、食べてくれた学生さんも笑顔溢れるひとときになりました。
FEATURE
IPU Gibier